http://www.zoofirma.ru/
 

 

 

 



Гирудотерапия в Сумах


Гирудорефлексотерапия ( гирудотерапия) – это современное использование медицинской пиявки для терапии различных заболеваний с подключением специальных зон и биологически активных точек для повышения эффективности этого древнего метода.

    Эта терапия существует тысячи лет, она используется и сегодня как альтернатива лекарствам и по многим параметрам превосходит их .  Пиявка оказывает местное и общее оздоровительное действие. К ним относится: дренажный эффект( очищение  крови и тканей), противотромботический ( предупреждает образование тромбов и очищает сосуды), улучшает микроциркуляцию, противоишемический эффект, ранозаживляющий, иммуностимулирующий, угнетение роста болезнетворных бактерий, антисклеротический.

  Это достигается благодаря содержанию в секрете слюнных желез медицинской пиявки до 100 активных компонентов. Это получается природный «шприц» с лекарствами.

   Подготовка к процедуре не требует особых действий. Кожа тела должна быть чистой, можно помыться с детским мылом, нельзя пользоваться в этот день кремами, духами.

  После постановки пиявки они находятся на коже от 20 до 40 минут. Как правило, отпадают сами, после чего появляется кровотечения, которое длится в среднем 2-6 часа. Считается, что чем дольше течет кровь, тем надежней эффект. Из ранки выделяется по большей части лимфа, окрашенная кровью. Никакой обработки ранки не требуется, нужно держать ее в чистоте,  первые сутки не мочить и не расчесывать. Секрет пиявки содержит губительные для бактерий вещества, поэтому инфицирование при выполнении  правил не происходит. Сама пиявка используется однократно и в ней не живут опасные для человека бактерии.

Допустимо появление на коже легкой гиперемии и зуда, некоторое увеличение ближайших лимфоузлов, что говорит об активной работе секрета пиявки. Можно протирать кожу салициловым спиртом или настойкой календулы.

Противопоказанием к использованию пиявки являются гемофилия, выраженная анемия, вторичные иммунодефициты, беременность, аллергия на секрет пиявки.

  Показанием к применению пиявки являются  варикозная болезнь, тромбофлебиты, трофические язвы, нарушение кровообращения конечностей, лимфостаз, артериальная гипертензия,  головные боли,  головокружения,  шум в ушах,  мигрень, кожные угри, заболевания кожи, бронхиальная астма, гормональные нарушения,  хронические воспалительные  аднекситы,  бесплодие,  болезненные месячные, спаечный процесс и многие другие. 

 

 

 

Статистика

 

Контакты

mapг.Сумы, ул.Харьковская 23

mapПн-Пт: 8:30-20:00

mapСб-Вс: 9:00-16:00

map+38(0542)651-700 

map +38(050)177-86-67

map +38(067)920-69-05