http://www.zoofirma.ru/
 

 

 

 



Тепловое обертывание в Сумах

Как действует маска для лица? За счёт прекращения испарения с поверхности кожи, расширения её пор и протоков, активные компоненты маски проникают в неё намного быстрее и глубже, чем из любого крема. Обёртывание – это та же маска, только нанесенная на тело. Но, в отличие от неё, при обёртывании воздействию подвергается большая площадь тела, поэтому его проведение оказывает выраженное влияние не только на кожу, но и на организм в целом.

Обёртывания применяются в косметологии уже сотни лет, но даже появление таких современных и эффективных методов как вакуумный-массаж, лимфодренаж и RF-лифтинг не смогло полностью заменить их в комплексной терапии лишнего веса,  коррекции фигуры,  антицеллюлитных и spa-программах.

Виды обёртываний

Составы для обёртываний могут быть разными и активность входящих в них компонентов будет максимальной при разных температурах. Какие-то смеси нужно подогревать до 38-40°C, другие – охлаждать до 20-30°C

Горячие обёртывания нагревают кожу и подкожно-жировую клетчатку, расширяют кожные поры и кровеносные сосуды, соответственно, активные вещества легче проникают внутрь и лучше усваиваются. Горячие обёртывания обладают выраженным антицеллюлитным, липолитическим (жиросжигающим) и расслабляющим эффектом.

Холодные обёртывания – похожи холодные компрессы, под их действием сужаются сосуды, увеличивается отток крови. Охлаждение большой поверхности тела может вызвать переохлаждение, поэтому такие обёртывания применяют локально - на ограниченных его участках. Холодные обёртывания обеспечивают противоотёчное, противовоспалительное, тонизирующее действие, могут применяться на ногах при варикозной болезни.

Контрастные обёртывания включают в себя чередование «горячих» и «холодных» воздействий.

Изотермические обёртывания нагреваются до нормальной температуры тела человека и действуют только за счёт активных ингредиентов, проникающих в кожу, термическое влияние в данном случае не используется.

Из чего состоят обёртывания?

Активные ингредиенты и нейтральные компоненты – такова схема рецепта. Первые - влияют на состояние кожи, подкожно-жировой клетчатки, общее самочувствие, активируют физиологические и биохимические процессы внутри тела, приводящие к похудению, устранению проявлений целлюлита. Вторые - формируют консистенцию наносимой массы.

В состав обёртываний могут входить целебные грязи и глины, эфирные масла, водоросли, морская соль, экстракты растений и пр. Использование экологически чистых продуктов исключают нежелательные реакции  и гарантируют получение результата. В руках умелых их использование позволяет творить чудеса в области ухода за кожей тела, борьбы с целлюлитом и коррекции фигуры.

Как проходит процедура?

Приходить на обёртывания следует не ранее, чем через несколько часов после приёма пищи. Хорошей подготовкой к обёртыванию будет посещение сауны или проведение гидромассажа.

Первый сеанс начинается с консультации врача, он спросит вас об имеющихся и перенесенных заболеваниях, возникавших когда-либо ранее аллергических реакциях, определит оптимальный подход именно к вашей ситуации. Несмотря на кажущуюся простоту метода, обёртывания оказывают интенсивное действие не только на кожу, но и на весь организм и, соответственно, к их применению есть противопоказания.

Перед процедурой проводится механический пилинг кожи, позволяющий уменьшить толщину её рогового слоя и, соответственно, увеличить глубину и скорость проникновения действующих веществ.

Затем на всю поверхность тела или отдельные его участки (грудь, живот, бёдра) наносится смесь. Потом тело обёртывают бандажами, пропитанными масляно-эфирными композициями или  специальными лосьонами. При классическом обёртывании пеленание происходит от стоп до груди. В случае значительного избыточного веса пеленают всё тело, ноги, руки и шею. При горячем обёртывании поверх бандажей пациента укрывают термоодеялом.

Лежать необходимо от 20 до 60 минут, затем массу снимают и смывают.

 Общая длительность процедуры - 1-2 часа.

После неё целесообразно проведение массажа тела, не всегда  желательно принимать ванну поскольку часть активных ингредиентов остаётся на коже, продолжает действовать, и смывать их не стоит. После обёртывания не следует производить косметологические манипуляции, нарушающие целостность кожных покровов: мезотерапию, инъекционную биоревитализацию, шугаринг.

Чтобы добиться стойкого результата, необходимо пройти курс из 5-15 сеансов, проводимых 1-2 раза в неделю. Для его сохранения на длительное время возможно проведение «поддерживающих» процедур 1-2 раза в месяц.

Результаты

Действие обёртывания видно сразу после процедуры: кожа становится упругой, гладкой, подтянутой, разглаживаются целлюлитные бугорки. Объективные замеры объёмов тела позволяют выявить их уменьшение на несколько сантиметров.

Субъективно ощущаются лёгкость и гибкость тела, проходят отёки, становится легче контролировать аппетит, улучшается настроение, отодвигаются на второй план психоэмоциональные проблемы. Исчезает вялость, характерная для сезонных депрессий, которыми страдает большинство жителей городов.

Не зря, с лёгкой руки посетительниц американских spa-салонов, влажные обёртывания STYX называют «виски-пеленаниями»: чувство эйфории, возникающее после их проведения сравнимо с лёгким опьянением от употребления одноименного напитка. Но они не только дарят позитивные ощущения, а и оздоравливают организм, улучшают внешний вид, увеличивают работоспособность.

Проведение обёртываний поможет похудеть, позволит:     избавиться от дряблости кожи; исправить недостатки фигуры, сократить объёмы тела в проблемных местах; уменьшить выраженность растяжек (стрий), свежие стрии могут исчезнуть полностью; сделать менее заметными проявления варикозной болезни.

 

 

 

 

 

 

Статистика

 

Контакты

mapг.Сумы, ул.Харьковская 23

mapПн-Пт: 8:30-20:00

mapСб-Вс: 9:00-16:00

map+38(0542)651-700 

map +38(050)177-86-67

map +38(067)920-69-05